Revidale. Rise from the flames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Врач врачу - врач


Врач врачу - врач

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Врач врачу - врач
2. За пару месяцев до начала циклов
3. Знакомство коллег
4. Marguerite Dumaurier и Ethan Todd O’Brien

Отредактировано Ethan Todd O’Brien (16-07-2014 18:39:34)

0

2

Этот город...он странный. Внушающий чувство почти сладкой безысходности, при этом он приносит тебе внутреннее умиротворение, заставляя упиваться даже серостью осенних улиц. Маргарита много лет назад покинула этот город, уехав за возлюбленным в поисках иной жизни, полной любви, счастья и успеха. Но прошло четыре года и теперь она вновь вернулась в это место, ощущая, что круг, наконец, замкнулся и теперь все будет так, как и должно было быть. Как оказалось, Ревидейл был ее личной зоной комфорта и даже фешенебельный офис с пентхаусом в придачу не могли заменить той уютной грусти, которой дышал ее родной город. 

Марго шла сквозь моросящий дождь и улыбалась своим мыслям. Она приехала сюда на пару дней, чтобы как можно лучше обдумать свое решение вернуться в ряды местных жителей, при этом попытаться найти себе работу, а вместо этого в первые же часы по приезду подхватила сильнейшую простуду. Но даже это не могло испортить ей впечатление от города: он был окутан в сумерки, небо над ним разрывалось молниями и пахло знакомым ароматом с детства - свежей выпечкой из пекарни неподалеку. И впервые за долгие мучительные годы скитаний она была счастлива. Потеряв всех близких, включая отца, она, не являясь особой верящей во всякого рода фатальности или мистические силы, сейчас была почти уверена, что уехав, порвала какую-то невидимую нить, тонкую, но при этом очень для нее важную. И все эти потери...женщина была убеждена, что это лишь последствия ее неправильного выбора. Она покинула близкое ее сердцу место ради любимого человека и оступившись в этом, начала ошибаться на каждом шагу. И не важно, что со стороны все выглядело идеально: хорошая работа, жених и внушительные планы на будущее - каждый день, проведенный там, был для нее пыткой.

Подставив лицо прохладным каплям, Маргарита неторопливо пересекла улицу и остановилась перед небольшим зданием, вывеска на котором гласила о том, что это государственное учреждение медицинского назначения. Все врачи, которые ей были знакомы, уже давно умерли или же переехали в другие города, это было здесь частым явлением. Поэтому, пришлось воспользоваться советом друзей и идти на прием к совершенно незнакомому человеку. Это, конечно не радовало, но два дня не спадающей температуры красноречиво говорили о том, что ей давно было пора улучшить свои познания в новых терапевтических средствах от простуды. Врач она или не врач, в конце-то концов. Стыдно, Марго, стыдно... - пытался вещать внутренних голос, но ей было все равно. Остановившись под навесом, женщина осторожно смахнула с лица мокрые пряди волос, так, чтобы не испортить макияж, и достав сигареты, закурила. Ощутив этот странный трепет, который знаком нерадивому подростку, опасающемуся быть застуканным с сигаретой в руке строгими родителями, Дюморье невольно улыбнулась, внутренне ликуя о своей полной свободе. И пусть последнее время ей пришлось нелегко, теперь все должно было быть по-другому. Она выросла, научилась на своих ошибках и теперь все должно сложиться куда удачнее. Марго была в этом уверена.

Сигарета потушена, в рот отправлен ментоловый леденец. Маргарита тихо проскользнула внутрь помещения, не желая привлекать к себе излишнего внимания. Ведь в больницах всегда так - заходишь и вся толпа, которая тут мучается бездельем уже второй, а то и третий час, сразу начинает рассматривать новый объект, появившийся в их поле зрения. Впрочем, Дюморье сегодня была благостно настроена к окружающим, посему, если им необходимо за ее счет хоть немного развлечься, то она даже и не против. Наоборот, известив администратора о том, что она явилась, Маргарита устроилась в дальнем углу зала ожиданий и принялась тщательно осматривать особо выделяющихся присутствующих. Это занятие всегда приносило ей удовольствие и не важно, что иногда ее пристальное внимание доставляло неудобство людям - она имела право так поступать и наслаждалась тем, что никто не может ей этого запретить. Воистину, психотерапевты такие же ненормальные, как и их самые заядлые клиенты. Истина, которая, к счастью, давала не только возможность загреметь в психиатрическое отделение своей же клиники, но и справляться с особо тяжелыми случаями. У человеческой психики не существует границ, и Марго это прекрасно знала на своем опыте. Это может увести неопытных специалистов по ошибочному пути и привести к печальному концу, но ей повезло с наставником и теперь, после многолетней практики, она научилась держать своих демонов почти под тотальным контролем.

- Маргарита Дюморье, вас ожидает врач.
Остановившись возле зеркала и убедившись в том, что вид у нее не совсем потрепанный, Марго уверенным шагом продолжила путь, направляясь к кабинету. Несмотря на то, что над дверью горела зеленая табличка "свободно", женщина тихо постучала в дверь, дабы отдать дань своей воспитанности, и только несколько мгновений спустя, прошла внутрь.

- Здравствуйте.
Она так давно не была на приеме у врачей, что немного растерявшись, застыла, сжимая в руке так и не раскрытый ни разу зонтик. К тому же, врачом оказался весьма симпатичный мужчина, которых Дюморье тоже очень долгое время не подпускала к себе и теперь у нее было одно весьма стойкое желание: одарить доктора очаровательной улыбкой и извинившись, скрыться в коридоре. Впрочем, может так и правда стоило поступить...

Отредактировано Marguerite Dumaurier (17-07-2014 09:40:51)

+2

3

Обычный рабочий день в обычной больнице обычного города. Итан ловил себя на мысли, что ему это нравится. После всех его путешествий, консилиумов, конференций размеренный ритм тихого городка полностью подходил его натуре. Конечно, без веселых приключений жить скучновато, но ему вполне хватало общества новых знакомых, особенно его соседки и сослуживицы - Джоанны.
"Да, это то, что доктор прописал" - саркастически думал он обо всем, что с ним теперь происходило. Поэтому с его лица редко уходила добродушная улыбка, а новые коллеги надрывали животики от его английских шуточек. Многие бы сказали, что к нему просто пришла старость, и он как старый больной кот нашел себе темный угол, где можно откинуть коньки. Но это было не так. Итан не считал себя ни постаревшим, ни успокоившимся, ни, в конце концов, простым потребителем жизненных благ. Мистер О'Браин, наконец, стал тем, кем был всю свою жизнь, скрываясь за масками супер-хирурга и доктора медицины. Но вот маски скинуты, грим смыт, и перед нами предстал самый нормальный, обычный человек, знающий вкус жизни, и давно отсекший все лишнее.

Сегодня с пациентами был перебор. Похоже, все резко решили опустошить прилавок гомеопатических
лекарств в местной аптеке - такого спектра ЛОР-заболеваний в один день ему еще не приходилось видеть. Тут было все: от легкой простуды до пневмонии. И если для менее опасных болезней доктор мог подобрать лекарства сам, то с тяжелыми пришлось переправлять в отдел интенсивной терапии к врачам-специалистам.
Но всему когда-нибудь приходит конец. Когда в течении десяти минут никто больше не заходил к нему, врач уже думал было убрать со стола и отправиться в раздевалку, как к нему постучалась мед.сестра и протянула больничную карту.
- Пригласите мисс Дюморье - проговорил Итан, просмотрев запись о жалобах пациентки.
Через пару минут в дверь постучались, и в проеме появилось красивое, но немного уставшее женское лицо с острыми чертами.
- Здравствуйте - произнесла женщина, проходя внутрь.
Несколько мгновений в ее глазах читалась какая-то нерешительность, и Итан решил помочь:
- Прошу вас, мисс - он встал о указал на кушетку. - Присаживайтесь... Как я понял, вы считаете, что простудились.
Старая привычка, которая появилась после первой же конференции - легкая дедукция, указала ему на некоторые психологические и социальные аспекты, которые всегда помогали выстроить правильный подход к больному,.. да и, впрочем, ко всем людям.

Отредактировано Ethan Todd O’Brien (21-07-2014 19:25:39)

0

4

Приятный голос вкупе с обходительностью - беспроигрышное сочетание, которое могло расположить женщину к любому человеку. А уж к медицинскому работнику тем более. Маргарите почему-то всегда казалось, что люди, осознанно выбирающие подобную профессию просто обязаны внушать уверенность своим пациентам. Вполне логично - если ты вынужден доверить врачу свое здоровье, а иногда и жизнь, то личное доверие формируется само по себе. Правда бывали на ее памяти исключения - когда при первом же взгляде на дантиста, женщина быстро собрала свои вещи и, даже не потребовав деньги назад, убежала из той странной клиники и до сих пор предпочитала к ней не приближаться. Но здешний терапевт оказался совсем иным. Настолько иным, что Марго, словно школьница, замялась на пороге, едва выдавливая из себя слова. Но теперь, когда он так уверено поднялся и облегчил ей задачу, то напряжение в миг растворилось.

Аккуратно сложив сумку и зонтик на стул в углу, Дюморье прошла к кушетке и осторожно опустилась на нее. Кажется, эти кушетки были просто созданы для того, чтобы нервировать пациентов - то ли ее высота(слишком высоко от пола, так, что только пожертвовав удобствами можно было достать ногами до пола; если же сесть с комфортом, то ноги болтались в воздухе, словно у ребенка), то ли ее скользкая поверхность, но однозначно каждый раз оказываясь в ней Маргарита чувствовала себя невероятно глупо.

-Именно. Более того, я в этом уверена. И надеюсь, что вы меня спасете, ибо я не располагаю достаточным временем для продолжительной и серьезной болезни.

Буравя взглядом пол под ногами, женщина постепенно расслабилась, мысленно отмечая, что не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд. В конце концов, если ее не устроит компетентность этого врача, она сможет найти другого и в любом случае решит эту проблему. Только вот не хотелось слушать обычных нравоучений о том, что стоит ставить здоровье в приоритете перед работой или личными заботами. Впрочем, такая болтовня более была свойственна особам женского пола, а мужчины проявляли в подобных случаях больше рассудительности. Лишь бы он не вздумал прикасаться к ней.

-Понимаете, я в городе на ограниченный срок и мне многое нужно успеть - кашель, вырвавшийся из ее груди не дал женщине договорить и она, прижав к губам платок, пристыженно потупилась, понимая всю нелепость своих доводов.

Отредактировано Marguerite Dumaurier (08-08-2014 00:01:28)

0

5

Вблизи стало ясно, что женщина очень молода. "Лет двадцать семь - двадцать восемь..." - подумалось Итану, но взгляд тут же проверил ее личные данные. "Надо же..." - дружелюбно улыбнулся врач и, отложив карту, одел стетоскоп.
- Все понимаю, поэтому давайте сразу перейдем к осмотру - он встал напротив мисс Дюморье. - Начнем с легких. Надо проверить не опустился ли кашель вниз. А то он меня настораживает.
Хрипов не было, хотя справа легкое явно не справлялось с дыханием.
Осматривая горло девушки, Итан коснулся ее подбородка и почувствовал жар. Градусник показал 38,1.
- Я пропишу вам хорошие жаропонижающие и антивирусное средство. Пейте побольше воды, а лучше - чай с мятой и лимоном - говорил О'Браин садясь обратно за стол и доставая бланк для рецепта. - А вот с вашими делами я бы пару дней подождал. Судя по всему в городе вирус гриппа. Вроде бы звучит не очень страшно, но ежегодно людей от него умирает больше, чем в автоавариях. Так что поберегите себя.
Он внимательно посмотрел на пациентку - внимает ли она его гласу рассудка, или ему вновь попался фанатичный трудоголик? Взгляд женщины был мягким, но при этом на лице словно отпечатывались все ее мысли. Наверное, выбор действительно был трудным. Итан лишь вздохнул и продолжил писать рецепт.

0

6

Вопреки опасениям женщины, его руки оказались теплыми и только холод стетоскопа причинял немного неудобств. Если учесть, Марго терпеть не могла когда к ней прикасался чужой человек, тем более таким почти интимным образом, то за проявленную стойкость в это раз ей смело можно было выдать медаль. Тихо сопя и стараясь отвлечь себя от мыслей об осмотре, она принялась с воодушевленным интересом рассматривать обстановку кабинета. Вокруг было чисто, и даже куча бумаг, скопившаяся в дальнем углу стола выглядела весьма опрятно. Сам врач тоже вселял надежду, ибо говорил все так же успокаивающим нервы голосом, при этом действуя весьма тактичным образом.

Резкое движение, чтобы одернуть кофту и разворот, чтобы дать возможность доктору осмотреть ее горло. И вот тут случилось странное: перед глазами Дюморье все поплыло, а дыхание сбилось, будто она только что пробежала пару миль. Мужчина коснулся ее, а затем начал что-то говорить и писать, но Марго уже с трудом различала доносившиеся до нее слова. Оказавшись словно в вакууме, она понимала, что надо непременно и как можно скорее донести до врача изменения в своем состоянии, но никак не могла заставить тело двигаться, а голосовые связки работать. Температура...Наверняка ей плохо из-за температуры. Наверное, стоило потерпеть и, получив рецепт, мчаться в аптеку, а там уже спасительные лекарства будут в ее руках.

-Доктор, простите, мне...
Горло схватило сухим спазмом и пришлось замолчать, с трудом откашливаясь. Но после хриплых выдохов, которые донеслись из недр ее грудной клетки, ей стало еще хуже - ноги начинали подкашиваться и едва хватало сил держать себя в вертикальном положении. Понимая, что дела ее совсем плохи, а мужчина слишком увлечен записями в карточке, чтобы заметить ее безмолвную агонию, она собралась с силами и шагнув к нему, коснулась пальцами плеча. Но израсходовав на это действие все жизненные силы, Марго ощутила, как тело становиться неправдоподобно легким. Плавно осев прямо в руки к мужчине, она, повинуясь инстинкту самосохранения и почему-то будучи твердо уверенной, что он ее не поймает, решила схватиться за его плечо, но лишь бесполезно скользнула ладонью по его халату, задевая именной бейдж.

-Итан...
Неосознанно прочитав его имя вслух, она попыталась выдавить из себя извиняющуюся улыбку, но так и не достигнув желаемого, прикрыла глаза, окончательно теряя сознание.

Отредактировано Marguerite Dumaurier (15-08-2014 14:37:38)

+1

7

Составляя рецепт, Итан краем уха услышал голос мисс Дюморье, сорвавшийся на сдавленный кашель, но решил дать молодой женщине прочистить горло и не стал переспрашивать. Через несколько секунд позади послышался звук какого-то движения. Врач хотел было обернуться, но не успел он отложить ручку, как почувствовал слабое прикосновение к плечу. Резко развернувшись на стуле, он увидел пред собой бледное лицо девушки. Дальше все произошло быстро и на полном автомате. Предвидя, что сейчас произойдет, Итан молниеносно встал, ловя покинутое силами тело мисс Дюморье. Ее взгляд тускнел, рука, словно крыло раненной птицы, взлетела вверх, но лишь соскользнула по плечу врача.
- Итан.. - чуть слышно произнесли ее губы, и девушка провалилась в беспамятство.
Перехватив ее под колени, О'Браин поднял ее на руки, поднес к кушетке и бережно уложил на нее. Проверяя пульс, он ощутил, что температура поднялась еще выше - и это всего за каких-то пять минут. Врач кинулся в холл, крикнул медсестре, что пациентку срочно надо перевезти в интенсивную терапию и вернулся в кабинет. Держа девушку за руку, он следил за сердцебиением и мысленно повторял: "Прошу вас, мисс, подождите минутку! Вы слишком молоды, чтобы покинуть нас! Держитесь!... "
Взгляд упал на один из шкафов с препаратами, и память выдала то, что там есть сухой лед!
Когда сестры и врач из интенсива привезли кардиограф и койку для транспортировки, Итан успел обложить тело молодой женщины серебристыми пакетиками со льдом, тем самым хот как-то понизив ее температуру. Бригада действовала оперативно. Сам терапевт пытался помогать как мог и даже проводил их до дверей интенсивной терапии, которые словно створки салуна еще долго качались после того, как за ними скрылась койка, увозящая мисс Дюморье...

На следующее утро Итан пришел на работу чуть раньше, чтобы заглянуть к своей вчерашней пациентке. В регистратуре сказали, что она пришла в норму, хоть ей и пришлось экстренно вводить дозу жаропонижающего, из-за чего сердце могло не выдержать, но все обошлось.
В двуместной палате девушка была одна. Когда Итан зашел внутрь, она показалась ему спящей. Но стоило ему приблизиться, как ресницы дрогнули и распахнулись.

+1

8

Сознание возвращалось к ней постепенно и с большим трудом. Плавными вспышками образов и воспоминаний, она противостояла сонливости, желая, наконец, очнуться. Ей вспомнился вчерашний вечер и постыдное падение только тогда, когда в палате появился Итан. До этого она, щурясь, бессмысленно скользила взглядом по обстановке комнаты, пытаясь понять где она находится и каким образом сюда попала. Но к ней вернулся ее лечащий врач и воспоминания стройной вереницей мимолетно пронеслись в памяти.

- Мой спаситель.
Вымученно улыбнувшись, женщина с небольшим усилием приподнялась и села, упираясь спиной о подушку. Голова еще немного кружилась, но свежий воздух, проникающий в палату через приоткрытую дверь, вселял надежду на то, что это боль вскоре и вовсе исчезнет. Впрочем, Дюморье давно не чувствовала себя такой выспавшейся, так что мелкие недоразумения, вроде легкой тошноты, были в ее глазах слишком ничтожны, чтобы всерьез обращать на них внимание.

-Мне сказали, что я могла не пережить эту ночь. Мне стыдно, что я предавала своему состоянию столь малое значение.
Это было похоже на оправдание, что Марго совершенно не радовало, но при этом она чувствовала себя виноватой в том, что лишилась чувств у Итана в кабинете, доставив ему тем самым много хлопот. Она ощущала себя обязанной все ему объяснить. Конечно, наверняка, ему совсем не интересны ее оправдания, ибо он предупреждал о серьезности простуды, в то время как она несла чушь про дела и нехватку времени. Это было глупо, и он, должно быть, сам прекрасно об этом знал, без ее нелепых подтверждений.

-Я вам обязана. И хотела бы вас отблагодарить за врачебную сознательность.
Вновь улыбнувшись, Марго смущенно пожала плечами, всем своим видом показывая, что она говорит правду, но при этом делает подобные признания крайне редко и просит прощения за их неуклюжую форму.

+1

9

Итан поздоровался и услышал в ответ:
- Мой спаситель - слабоватым, но очень уверенным голосом произнесла женщина, приподнимаясь с подушки.
"Куда уж там! Вот ребята из интенсива - это да.." - совершенно без тени каких либо эмоций пронеслось в голове Итана.
Устроившись поудобнее, мисс Дюморье глубоко вздохнула, давая себе время на отдых и вновь заговорила:
- Мне сказали, что я могла не пережить эту ночь. Мне стыдно, что я предавала своему состоянию столь малое значение.
- Признаться честно, я и сам не ожидал того, что мои слова окажутся на столько верны по отношению к вам - честно признался О'Браин. - Но я рад, что вы отключились в моем кабинете, а не за рулем машины. Тогда, думаю, вам пришлось бы в сто крат хуже...
Понимая, что начинает говорить лишнее, он замолчал.
А его вчерашняя пациентка лишь слабо улыбнулась и предложила отблагодарить его.
- Врачи на то и врачи, чтобы помогать людям - он начинал чувствовать неловкость. - Но, если вам этого хочется, то не могу вам что-либо запретить... Но это все позже. Сейчас вам надо отдыхать. И не стоит беспокоиться о ваших делах. В крайнем случае, я пришлю к вам сестру с регистрации, если вам что-либо срочно понадобиться...

0


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Врач врачу - врач


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC