Revidale. Rise from the flames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Вы когда-нибудь слышали байки про призраков?


Вы когда-нибудь слышали байки про призраков?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода
Вы когда-нибудь слышали байки про призраков?

2. Место и время
56 цикл, лето, время стремится к ночи
Заброшенный бассейн

3. Краткое описание
Что вы делаете когда вам скучно? Смотрите фильм? Читаете книгу? Звоните друзьям и идете гулять? Вот последний вариант ближе к истине. Вот и дум искательницам приключений не сидится дома, они отправились на поиски тайн и загадок.

4. Участники
Kira Turner и Shona Armstrong.

0

2

Кира всегда питала слабость к заброшенным местам. Скопления людей, суета - всего этого ей вполне хватало на работе отца. Люди, документы, споры, слезы...Уфф, как же порой хотелось просто остановить время и сбежать по-дальше от всего, что еще пять минут назад причиняло беспокойство. А на прощание просто оставить записку, что когда-нибудь я еще вернусь в этот "храм людских бед". Эта мысль вызвала на лице девушки улыбку и ямочки очень мило показались на щеках.
Тернер знала много мест в городе, но каждый раз находила новое и особенное. И этот раз не стал исключением. Заброшенный особняк, заросший травой явно уже давно существует без хозяев. И что же там скрывается? Девушка подошла к калитке и легким движением руки толкнула дверцу, которая скрипнула на ближайшую округу очень и очень звонко. Она сделала шаг вперед. Перед ней предстал полуразрушенный особняк, который явно кто-то разбирал по досточкам. Девушка ухмыльнулась так вот почему калитка так легко открылась, ее просто давно взломали. Тернер сделала еще пару шагов вперед и оглянулась. От роскошного сада и лужайки перед домом не осталось ничего, все поросло травой до самого особняка и практически ничего не было видно в ближайших пяти милях. Вот это удача, здесь ее уж точно никто не потревожит! Кира решительно направилась в сторону особняка, казалось, что там-то и должно быть самое интересное. Внутри девушки бурлил энтузиазм, она чувствовала себя искателем приключений, открывателем новых мест, но впереди ее ждало только небольшое разочарование. Пустота. Ничего. Ноль. Только особняк и бассейн рядом, где после дождя было немного воды и опавшие листья кружили в нем свой танец. Тернер тяжело вздохнула. Дааа, не совсем это ей рисовала ее бурная фантазия. Она села на край бассейна и рукой провела по водной глади. Листья поплыли дальше, ветер усилился, деревья зашуршали, казалось, что надвигается буря. Девушка собралась было уходить, когда услышала что-то или кого-то...

+1

3

Подойдя к ограде было невооруженным взглядом заметно, что внутри кто-то есть. Странно, обычно сюда никто не забирается, тем более под вечер. Интересно, какому психу пришло в голову залезть в старое поместье Дрэйков? Пройдя вдоль заросших розовых кустов по дорожке и свернув по привычке налево, идя мимо домика садовника к бассейну, девушка надеялас увидеть незваного гостя сегодняшнего вечера. Не знаю, что тянуло каждый раз Бестию именно туда, но и сегодня она даже не задумываясь шла по давно изученному маршруту. Свернув, она увидела силуэт девушки, что сидела на краю давно опустевшей бетонной коробки.
- Вот уж кого совсем не ожидала здесь увидеть. Что ты тут делаешь, мышонок? – с легкой улыбкой проговорила Шона, подходя к юной Тернер.
А с другой стороны, что она сама тут забыла?

Тремя часами ранее.

- Да ты уже достал! – с шумом ставя тарелку перед Себастьяном, Шона развернулась и пошла к другому столику принимать заказ. Не многочисленные посетители в недоумении и страхе косились на девушку, что была готова взорваться как шаровая молния, и парня, что приспокойненько ел свой гамбурге, в ожидании когда подруга остынет. Что она опять сердится? Да, это хороший вопрос! Это даже очень хороший вопрос, но обо все по порядку.
В очередной раз бунтари разработали план, способный приоткрыть тайну и приблизить их  на один шажок к открытию тайны этих проклятых циклов. Как им казалось. На этот раз они решили залезть в антикварную лавку Саваны и порыться в старых книгах в поиске похожих историй и зацепок. Господи, да сколько раз можно говорить, что я уже сотни раз просматривала эти пыльные страницы! Но кто поверит, что в магазине находятся только старые исторические романы, абсолютно не нужные поваренные рецепты и куча всякой беллетристики середины века. Да кому все это нужно! Ну разве что Уильяму и «Книголюбам», что частенько заглядывают к нам за парочкой экземпляров в свою закрытую секцию фонда. Но разве кто-то будет слушать? Ну конечно нет! Эти олухи вновь решили все сами и ведь попрутся туда! А на кого потом все шишки и со стороны доброй души Саваны, что закрыла глаза на все мои выходки в обществе бунтарей, со стороны шерифа, что вновь вынесет мозг свое лекцией, да со стороны тех же бунтарей, что ничего там не найдут! А уж про жителей, которые и без того считают, что меня давно пора отправить либо в тюрьму, за свои выходки, либо на лечение в не безызвестное крыло нашей дорогой больницы.
Передав заказ шефу девушка стоит у стойки упорно стараясь не замечать как в ее сторону направляются парочка из нашего бунтующего общества.
- Да ладно, Шон! Мы же просто посмотрим! – понижая голос, чтобы никто не услышал, парень добавляет, - ты просто дашь нам ключ.
- Да, тебе даже не обязательно там быть!
Сжимая в руках поднос, борясь с огромным желанием ударить им этих недоумков она слышти спасительный звонок и забирает заказ, огибая парочку, идет в зал.
- Я же сказала «нет», - тихо, но вполне четко произносит Чертенок, - Я не стану вам помогать, тем более громить мою работы. У меня опять глохнет мотор, и не плохо бы исправить вмятины. Напомнить, кто их сделал? Я сказала, нет. Найдите себе другую цель для развлечения.
- Какую другую цель?! Ты же знаешь, что нам нужны эти книги!
- Не волнует. Я в последний раз повторяю, что там ни-че-го НЕТ!

***
Идя по старым улочкам парка, девушка вновь прокручивала в голове все, что творилось вокруг. В городе, в рядах ищущих правды, да и вообще в жизни. Циклы шли вот уж пятьдесят шестой раз и все вокруг становились все отчаянней, все страннее, все опаснее. «Интересно, сколько еще будет продолжаться это бред?» - думала она, подпинывая камешек, что лежал на дороге. Правильно ли она поступила, что отказала им в помощи? А вдруг там и правда что-то есть? К конце концов, они же не совсем съехавшие с катушек, чтобы так глупо себя выдавать, если и заберутся в эту лавочку? Сейчас она ни в чем не была до конца уверена. Ну конечно правильно! Это ее работа, ее друзья. Она же не могла так подставить себя и лишиться расположения тех не многих, кто еще мог доверять ей и кто не отвернулся от нее. Пока что. Вечно я все порчу!
За этими размышлениями девушка и пришла в свое старое, но любимое место. В свое убежище и храм одиноких раздумий.

0

4

Иногда Кире хотелось быть не просто человеком, а природной стихией. Или иметь сверхъестественные способности, чтобы управлять ими. Порой казалось, что кто-то там наверху нарочно "подгоняет" погоду под особый случай. И этот раз тоже оказался не исключением. Девушка услышала сзади шелест травы, но не обернулась. Кажется, инстинкт самомохранения затерялся где-то совсем далеко внутри. Кого еще там нелегкая принесла? Когда человек оказался совсем рядом, то Тернер подняла взгляд. Перед ней стояла хорошенькая, молодая девушка и мило улыбалась. Что ты здесь делаешь, мышонок? Кира тепло улыбнулась, приветствие было таким знакомым и родным. Она отлично знала, что мышонком ее называют только отец и очень близкая подруга - почти сестра, хотя, почему почти сестра - Шона Армстронг. Миловидная, умненькая, стройная, красивая (очень!) и просто отличная во всех отношениях девушка.
- И тебе привет! - произнесла Тернер и кивнула Шоне.
- Просто....гуляю. - девушка убрала прядь волос за ухо и внимательно посмотрела на Шону.  Армстронг должна же быть на работе, однако, раз она тут, что-то явно пошло не так. Что-то или кто-то.
- Что произошло? - Тернер внимательно посмотрела на свою подругу. В глазах Шоны читалась усталость и некая апатия. Обычно так было, когда девушка пережила что-то эмоциональное, но не слишком. В последнее время навалилось и так многое и лишние неприятности были совсем ни к чему. И Кира это отлично знала, поэтому старалась по минимуму вмешиваться в жизнь Армстронг.

Отредактировано Kira Turner (11-08-2014 17:25:53)

0

5

-Гуляешь? – переспросила Шона и устроилась рядом с подругой. Было понятно, что кто-то снова крутился в участке отца весь день и явно устал от этого шума. Да, в этом Армстронг была солидарна с Кирой, шума сегодня было слишком много, даже для нее.
- Далеко же тебя занесло в твоей прогулке, - взглянув на Тернер она не могла не улыбнуться в ответ, на эти милые ямочки на щечках от которых были без ума половина парней города.
«Что произошло?» пронеслись в голове эхом слова милашки Киры. «Что произошло?»… Если честно, Шона сама еще не поняла что произошло…
- Да так, пустяки, - воодушевляюще проговорила Бестия, - немного напортачила в кафе. Разбила пару тарелок по неосторожности, решила уйти пораньше, чтобы от зарплаты осталось хоть что-то, - рассмеялась она.
- У тебя как день прошел? Дай угадаю, помогала отцу?
Пристальный взгляд Киры говорил о том, что она не особо-то верит в рассказ про битую посуду. А что в этом такого? Девушка правда сегодня побила пару тарелок, хотя лучше бы они разбились о голову этих идиотов, чем просто так… Но это уже другое дело. Да, она прекрасно понимала, что Тернер знает ее уже слишком долго, чтобы понимать перемены в ее настроении и уж тем боле, когда она что-то пытается скрыть… В этом все Тернеры… Копы, что с них взять?
Глубоко вздохнув Шона все таки протягивает:
-Лааадно… В общем, наши идиотам взбрела в голову очередная бредовая идея – залезть в антикварную лавку Саванны. Да, полнейшее безумие, согласна. Но они почему-то уверены в том, что найдут в старых книгах ответы на вопросы. Ну читала я эти книги! Нету там ничего нужного, обычная беллетристика начала века! Но кто будет меня слушать? Вот именно, никто… - боря в себе очередную волну ярости Шона сжала руки в кулаки и спрыгнула вниз в бассейн, - И знаешь что? Эти недоумки пришли сегодня ко мне в кафе и на полном серьезе попросили ключ от магазина! – голос эхом отражался от бетонных стен конструкции передавая собой все негодование Чертенка.
Пройдя по бетону, на котором уютно устроились пара листьев и лужи от вчерашнего дождя она дошла до противоположной стены и прислонилась спиной, не поднимая глаза на девушку:
- Я правильно поступила, что не дала им ключ? Ну они же тихо бы зашли, убедились что там ничего нет и вышли бы. Ведь так? Хотя, если бы с ними был Грэг, он бы как всегда «случайно» в одном повороте бы разгромил лавку… Аррр… я не могу больше об этом думать!
Съехав спиной по ровной стене девушка обхватила руками голову и посмотрела на брюнеточку, что наблюдала за всем этим балаганом.
-Вот такой у меня сегодня вынос мозга…
Ветер медленно и непринужденно играл листьями у ног Армстронг гоняя их то в одну, то в другую сторону. Так и ее собственные мысли метались не находя правильного ответа, не находя баланса.

0

6

Шона казалась Кире особенным человеком. И дело не в том, что они были почти, как сестры и практически все свободное время проводили вместе, а было что-то более глубокое, нежели просто узы дружбы или семьи. Тернер прекрасно знала многое о работе Шоны и о том, с какими трудностями ей приходится сталкиваться и как многие "знакомые" умеют просто завести с пол-оборота. Кира томно вздохнула, когда ветер в очередной раз закружил листья в вихре танца.
- Ты же знаешь я питаю слабость к заброшеным местам. Даже не слабость, а потребность.
Близилась осень, и это чувствовалось в прохладном ветерке. Девушка убрала челку с лица и посмотрела на Армстронг.
- Работа с преступниками - мое маленькое хобби. Кира рассмеялась. Сегодня было много просто забавных и можно сказать даже нелепых случаев, а в особенности семейные разборки. Пары, которые будучи очень эмоциональными сначала поскандалят с битьем посуды и как только один из супругов просто уйдет глотнуть свежего воздуха, через 5 минут начинают паниковать. Обычно это характерно для женщин. Да, все женщины еще те паникерши. Но а когда муженька доставляют из очередного бара в пьяном состоянии, тут же кидаются им на шею, целуют и говорят, как их любят. Вот такие мы загадочные существа, сначала целуем и обнимаем, потом ругаем и в конце концов принимаем в свои объятия будто ничего и не случилось.
- Что за книги? Кира внимательно слушала Шону и пыталась вникнуть во все, что с ней произошло за сегодня. На многих фактах ей не хотелось заострять внимание так как девушка отчетливо понимала, что сейчас Шоне лучше не задавать много лишних вопросов. А лучше по-короче и по-конкретнее.
Чем больше Шона рассказывала тем Тернер больше понимала, что девушка совсем раскисла. В кариих глазах Киры появился блеск, который появляется, когда девушка на чем-то очень сосредоточена. Сейчас она была сосредоточена только на своей подруге.
- Конечно, ты правильно сделала! Мало ли что они могут натворить.
Кира одобряюще кивнула и взяла в свою руку руку Армстронг.
-Улыбнись, они не стоят того, чтобы тратить на них свои нервы и свое время.
Тернер улыбнулась и посмотрела в глаза Шоны, пытаясь еще больше уловить нотки настроения подруги.

0


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Вы когда-нибудь слышали байки про призраков?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC