Revidale. Rise from the flames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Мы не знаем слово "хватит"!


Мы не знаем слово "хватит"!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
Мы не знаем слово "хватит"!

2. Место и время
18 цикл, ночной бар

3. Краткое описание
У каждого свое понятие веселья, кто-то его представляет вот-так

4. Участники
Lucas Horton и Shona Armstrong

0

2

Лукас - черт бы побрал его корявые руки! - сидел за стойкой бара и собирал осколки.
Он снова разбил стакан. Первый за неделю, второй за месяц, четвертый, если считать от начала цикла. Во всей этой ситуации радовать могло только одно: пройдет еще несколько месяцев, и все стаканы вернутся на свои места целыми и невредимыми. Оставшиеся же стаканы следовало экономить.
Люк еще не забыл третий цикл, когда ворвавшийся в бар нервный посетитель, а проще говоря - психопат, начал громить все на своем пути. Хортон помешать ему тогда просто не успел, и результатом очередного срыва по вечному поводу "О Бог мой! Мы оказались в такой заднице! Как вырваться из этого гребаного витка времени?!" стали разломанные столы, разбитая посуда и голова самого Люка.
Потом разбуянившийся, конечно, достал и новую мебель, и алкоголь, и даже выкупил у кого-то довольно приличный хрусталь, но эти пару недель, когда бар превратился в обычную дискотеку без выпивки, Люк валялся в собственной кровати с сотрясением мозга и изменившимся взглядом на мир.
Впрочем, взгляд изменился не надолго и вскоре Хортон снова бегал по своему бару с шейкером в руках, посылая всем улыбки и радостно сверкая глазами. Но случай был показательным. Из него Люк вынес важное: даже если через год все снова станет так, как и в самом начале, нужно еще этот год прожить.
В общем, Люк собирал осколки. Большие сразу бросал в мусорное ведро, мелкие пришлось сметать небольшой метелкой в совок и только потом отправлять в ведро. Не любил Лукас убираться, но раз уж сегодня он был в баре один, нужно было заняться и таким трудом.
- Та-да-да-дадам, та-да-да-дадам, - тихонько подпевал Люк, и покачивал головой в такт вечной уже песни Space "Just Blue".
"Интересно, ее до сих пор слушают в нормальном мире? Или она исчезла из ротации, как и множество других до нее?"
Последовавшей за Just Blue песне Deliverance Люк подпевать не стал - она ему уже успела поднадоесть. А еще через пару циклов Хортон будет зажимать уши каждый раз, как только услышит слово "Спэйс". Благо, что музыки у Люка было много, а если она закончится, всегда можно поискать по городу старые пластинки и проигрыватель, чтобы превратить бар в "уголок с выпивкой во времена сухого закона" или что-нибудь подобное. У Лукаса было множество идей, так что заскучать ни себе, ни другим он давать не собирался.
Вынырнув из-под стола, Люк ополоснул руки и стал перебирать бутылки, ставя мысленные галочки, когда видел, что спиртное заканчивается. Сегодня в баре было малолюдно, но ведь и ночь еще не наступила, люди придут, главное - дождаться их. И пополнить запасы стоило.
Сделав такой вывод, Люк оглядел зал и, решив, что может ненадолго отлучиться, ушел в соседнюю комнату за бутылками. Выбирал он их не долго: знал, где и что стоит, как свои пять пальцев, поэтому вскоре вернулся, неся в руках четыре бутылки - с джином, виски, водкой и вермутом.

Отредактировано Lucas Horton (13-08-2014 15:20:22)

+2

3

Если честно, валяться месяц в гипсе, а потом еще месяц восстанавливаться – это скука смертная. Да что там, это просто огромная серая трясина, которая все глубже и глубже затягивает на самое дно уныния, безысходности, лишая элементарного – веселия. Ну какое тут веселье с этой проклятой гирей? Ну серьезно! Из-за какой-то ноги терять два месяца цикла, не самая лучшая перспектива. Нет, не то чтобы Шоне никогда не приходилось что-то ломать, растягивать или рвать, это все конечно было, но это лечение… Почему бы просто не прервать этот идиотский цикл? Зачем нужно так усердно посещать больницу, проходить осмотры? Зачем вообще нужно кого-то лечить? Ведь в начале следующего цикла этого ничего уже не будет? Все приобретенное исчезнет - и ты будешь как новый! Этого она искренне не понимала, хотя, это непонимании приходило лишь в подобных ситуациях, когда ей самой приходилось прибегать к помощи врача.
Скучно, чертовски скучно! Понимаю тогда, когда этот дурацкий гипс не давал жизни, был на ноге и никуда не хотелось, да и куда ей с таким балластом? Но сейчас! Сейчас, когда уже все позади, почему в городе нет ну просто ничего, что бы могло хоть как-то оживить этот вечер. Хотя нет, найдется такое местечко!
Накинув куртку и взяв ключи с тумбочки, девушка отправилась туда, где всегда можно найти не плохую компанию, отличную выпивку и послушать музыку, хоть и поднадоевшую, но что тут поделаешь?

***

Каждый раз, заходя в маленький, но уютный бар Лукаса понимаешь, что такое атмосфера расслабленности. Уютные столики, чуть приглушенный свет, тихие звуки музыки, так не хватает иногда именно  чего-то такого простого, но в тоже время слегка будоражащего кровь. Густой и терпкий запах пива лениво растекался по всему пространству зала, смешиваясь с табачным дымом. Не лучший, на мой взгляд, коктель, но о вкусах не спорят. Народу было не много, хоть и время было в полнее подходящее для пары-тройки стопочек того и другого напитка. Ну да ладно, после моих посиделок в четырех стенах квартиры и это уже вполне многолюдное заведение. По привычке пройдя к барной стойке, попутно перекинувшись парой приветствий девушка заняла свое любимое место в ожидании, когда же достанется чуточку внимания ее скромной персоне, к счастью, довольно скоро Хортон вернулся из своей тайной комнаты, прихватив с собой вполне не плохой набор спиртного. Одарив парня улыбкой, Чертенок сладко пропела:
- И это все мне?! - наигранно протянув свои загребущие ручонки к бутылкам, до которых она естественно не могла добраться. Шона изобразила гримасу печали на своем лице, которую быстро сменил ее привычный озорной взгляд.
- Привет! Признавайся, скучал по мне? Учти, если скажешь «нет» - потеряешь ценного клиента, - погрозив пальчиком и рассмеявшись добавила она, - ну, как тут дела? Я много пропустила?
Как только она успела задать свои вопросы, хрипловатый прокуренный голос из другого конца зала очень требовательно попросил пива. Закатив глаза, девушка обменялась взглядами с парнем.
- Налей, я отнесу и ты все мне расскажешь! Я два месяца была в изоляции, порадуй хоть ты меня! И налей что-нибудь эдакого, - подмигнув она забрала заказ и отправилась к столику. На обратном пути сменив композицию музыкального автомата на Air Force, Бестия подумала, что надо будет предложить Тобасу, поколдовал над этой старой коробкой.
Вернувшись к стойке, она обнаружила свой заказ, положив поднос на столешницу, девушка сначала визуально изучила предложенный напиток, а затем спросила:
- И так, что это?

+1

4

Подойдя к стойке, Люк заметил уже сидящую за ней Шону. Кстати, не видел он ее достаточно давно - месяц, два, три? Лукас не помнил точно. Но он предполагал, что девушке просто надоело его заведение, вот она в него и не заходила, поэтому напустил на лицо выражение показательной обиды и отставил бутылки от нее подальше.
- Не дождешься.
Секунду подумав, Люк отставил бутылки еще дальше, а потом уже начал расставлять их в шкафу за стойкой. Монотонное занятие, позволяющее не смотреть на личико Шоны, которое так и молило о бутылке. Или о двух. Или сразу о всех четырех. Впрочем, Люк готов был исполнить ее каприз, но за ее же деньги. За много-много денег...
Вообще, Лукас часто радовался тому, что в их замершем мире нет инфляции. А то он бы уже давно разорился.
- И тебе привет, Шона, - обернулся парень к Армстронг, закончив расставлять бутыли по своим местам. - Скучал? А что, должен был? У меня и так клиентов много, - Хортон окинул взглядом собственный бар, где сидело несколько человек, и прикусил нижнюю губу, чтобы не завыть от досады. И почему Шона пришла сегодня, а не вчера, когда людей было на порядок больше? - Неужели ты готова выпить больше, чем все сидящие тут вместе взятые?
Это была не попытка взять на слабо, просто Люк действительно был расстроен невниманием к своей персоне на протяжении нескольких месяцев.
Услышав, что кто-то попросил пива, Лукас стал вглядываться в прокуренный зал, пытаясь найти заказчика. Спасла его Шона, предложившая отнести выпивку. Усмехнувшись, Люк налил пива в высокий стакан и, внезапно подмигнув девушке, плеснул туда немного лимонного сока.
- Пусть попробует, авось понравится? Будет новый коктейль...
Отдав Шоне стакан на подносе, Люк стал наблюдать, как та лавирует между столиками. Получалось у нее это не очень хорошо, походка была неровной и создавалось такое впечатление, будто Шона отвыкла двигаться. "И где же твоя плавная походка кошки, гуляющей сама по себе?" Впрочем, нужно было начинать готовить коктейль для мисс Армстронг, на которую, несмотря на внезапную помощь, Люк был все еще обижен. Поэтому он налил в блендер молока, клубничного сиропа и положил немного мороженого. К тому моменту, как Люк перелил получившийся коктейль в стакан, украсил его зонтиком и клубничиной, Шона уже вернулась. Забрав у девушки поднос, Люк продолжил разговор:
- Все тухло, как и обычно. Из временной петли не выбрались, правда, парочка сумасшедших снова пыталась покинуть город. Думаю, встретимся с ними в следующем году...
Такие сумасшедшие не переводились вот уже 18 лет подряд. И если в начале таких было чуть ли не половина города, то сейчас они встречались гораздо реже, но так и не перевелись окончательно.
- А это волшебный коктейль. Классика. Попробуй, тебе понравится.
Сдерживая рвущуюся на губы усмешку, Люк снова вернулся к блендеру и стал колдовать над новым коктейлем. Он был уверен, что полученным безалгокольным клубничным коктейлем Шона не удовлетворится, поэтому достал яйца и стал отделять желток от белка. Теперь он уже готовил настоящий коктейль. И ожидал реакцию Армстронг на свою шалость.
- Так почему ты не заглядывала? - спросил он, заливая белки в блендер.

Отредактировано Lucas Horton (16-08-2014 13:01:47)

+2

5

Весть о том, что еще пара человек решили выставить себя камикадзе ни чуть не удивила, и не огорчила девушку. Вот уже восемнадцать лет кто-нибудь пытается выбраться отсюда, в первый год и она была в их числе, но хотя бы кто-то учится на своих ошибках и старается держаться подальше от границы. Странно, но за те пять минут, что девушка была в боре, она в каждом слове улавливала нотки настроения Люка. Это что? Обида? Да не может того быть, я что, что-то натворила и не помню про то? Еще раз взглянув на розоватое нечто девушка аккуратненько достала из коктеля клубнику и откусив, ощутила сладковатый вкус напитка, с наигранной обидой она проговорила:
-  Хоть бы соломинку предложил, ну или ложечку к мороженому, а то как-то совсем как в детском саду. А за клубнику, спасибо, давно не ела, - подмигнув парню, она отправила клубнику в рот.
Пить коктель особо желания не было, во всяком случаи такой, так что девушка просто с медленно поворачивала бокал, рассматривая содержимое, улыбаясь шутке бармена. На вопрос о том где пропадала не многословно протянула:
- нууу… после одной веселой поездки оказалась в цепких руках наших врачей. Они такииие зануды! – закатив глаза девушка отставила коктель и посмотрела в зал. Ища повод перевести разговор в другое русло, к счастью, тут ничего выдумывать и не пришлось.
- Да, что-то тебе сегодня не прет на клиентов… - протянула она переводя взгляд на парня.
«Ну нет уж, не для того я сюда приехала, чтобы пить молочные коктели и тухнуть под «Спэйс»» - решила для себя девушка и встав со своего места прошла в зал, где подсела к не молодому мужчине с бородкой, что в гордо одиночестве пил пиво. Появление девушки не произвело на него абсолютно ни какого впечатления.
- Привет, Боб! – голосом полным задора и дружелюбия она выказала ему свое приветствие.
Сухо взглянув в ее сторону мужчина прорычал «Чего надо!?»
- Да ладно тебе, что не в духе? – не дожидаясь ответа она продолжила, - Слушай, Боб, я же знаю что у тебя завалялись пара тройка пираток и не плохая акустика, не одолжишь на вечерок?
- Нет, - без всяких раздумий отрубил он и сделал палу глотков пива.
- Хэй! Ну неужели тебе не надоела эта запилиная до дыр пластинка «Спэйс»? Ни в жизнь ни поверю! А как же, рок жив и в се такое! Давай, Боби, я же знаю, что тебе не жалко! Хватит ломаться как девчонка на трасе!
Наградив Бестию не добрым взглядом он снова огласил свой прежний ответ.
- А за ящик пива? – решила подойти с другой стороны Шона. И, кажется, это был верный ход потому что сухой и злобный взгляд Питерса сменился на нечто ироничное.
- Армстронг, давно ли ты можешь себе позволить хотя бы пару пива, не говоря уж о целом ящике? – с усмешкой подколол он.
Не меняясь в лице Шона продолжала дожимать:
- Это уже не твои проблемы. Ну дак что? Музыка с акустикой и пиво твое?
- Ха, идет, но если обманешь, Чертовка, пеняй на себя, - погрозил он пальцем прямо перед носом Шоны.
- Отлично! Вези все сюда, - кинула она ему, - и тащи всех кого встретишь - в бар. Сегодня будет весело!
С довольным выражением лица Бестия вернулась к барной стойке и тихо прошептала Люку:
- Советую вытащить из закромов все самое дешевое, да побольше. И не надо на меня смотреть как на не нормальную, сделай как прошу, хорошо?

+2


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Мы не знаем слово "хватит"!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC