Revidale. Rise from the flames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Беги, Лола, беги!


Беги, Лола, беги!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода
Беги, Лола, беги!
2. Место и время
Полицейский участок Ревидейла
3. Краткое описание
Есть преступление и есть свидетель, а так же подозреваемый. И судебный психиатр, который сходит с ума в этой неразберихе.
4. Участники
Joss Ash Rutberg, Marguerite Dumaurier

0

2

Lie to me once again
It's the same old story
Lie to me once again
It's the same old story
Was it worth it in the end?

       Темнеет медленно, но рано. Как скверную помесь серебра темнит окисление, так грозовые тучи и одеяло вечера неспеша затягивают небо надо мной. Воздух становится влажным и тягучим от плывущего тумана и почти тушит мою сигарету, но я неспеша успеваю ее докурить до того, как становится совершенно ясно - будет дождь. Сажусь в машину, неприятно морщусь от уловимой боли, и хлопок двери звучит синхронно и так лаконично с первым громовым раскатом.
       Еду по шоссе, над которым угрожающе нависают вековые деревья, с двух сторон создавая клаустрофобические неудобства. Выключаю фары только для того, чтобы посмотреть, что будет дальше. Но рок сегодня на моей стороне, в отличие от недавнего эпизода. Спокойно добираюсь до участка, паркуюсь на месте шерифа и вываливаюсь из машины, чтобы несколько секунд спустя наконец явиться этим чудесным вечером на допрос.
       - Ну что, детки, потанцуем, - я уже здесь как дома. Какой, четвёртый, пятый раз? Кажется, все же третий, но без преувеличений история теряет свой драматизм и становится менее захватывающей. И на кой чёрт она такая нужна? Именно поэтому стоит преувеличивать втрое и нагнетать. Тем более в полицейском участке.
       - Как делишки? Проводите меня на допрос, пожалуйста, - так дружелюбно с этим невероятно мудацким жирдяем вряд ли кто-то хоть раз в жизни говорил, поэтому вместо ответной вежливости я получаю раздраженный взгляд и тут же вдохновляюсь на свершения, но он мне отчего-то не грубит и молча делает свою работу. Разминка отменяется. Сигарета по-прежнему во рту, в этом захолустье так мало людей, что даже некому сделать мне замечание. Но я все равно нашла среди фермеров и бюджетников замечательное и невероятное приключение, связанное с криминалом. И я тут только вторую неделю.
       Осматриваюсь по сторонам, словно в первый раз, любопытно вертя головой. Комната для допросов оказывается очень простенькой, без того самого зеркала, в которое я так люблю кривляться. Стол, два стула напротив друг друга, выдержанное расстояние, чтобы случайно не задеть ногой копа, все по старым-добрым канонам, что даже скучно. Но я по-прежнему не знаю, кто и о чем (конечно, это известно) будет со мной сегодня говорить, но, надеюсь, справятся о самочувствии, и я расскажу эту занятную историю с первым пулевым ранением, которое было просто одной большой царапиной навылет, ничего важного не задело, было залеплено пластырем на бинте и почти не кровоточило, если в него не тыкать пальцем. Для поправки понадобилось всего два дня домашнего стационара, но таблетки я все равно выпросила. А как же без них?
       Одинокая дверь открывается, в приват-комнату заходит строго одетая дама, что заставляет меня приосаниться и воспылать недюжим интересом к вечеру. Это и есть мой допрашивающий? Да я прото везунчик. Последняя затяжка, ищу, куда же приткнуть бычок, не курить же перед дамой, и не нахожу ничего лучше, кроме как встать и впихнуть его выходящему из комнаты копу, который не успел среагировать хоть как-то своей маленькой головой, а потому просто удалился. Итак, я возвращаюсь к своему стулу и поднимаю взгляд на невысокую даму с понятным для меня интересом.
       - Мне здесь сесть или вам будет тут удобнее? Почему-то стражи закона всегда сидят спиной к двери, словно кто-то в здравом уме действительно захочет сбежать из этой комнаты. Наверное, это внушает им чувство безопасности и контроля. О, да, контроль они любят. Кстати о них, вы не полицейский. Адвоката у меня нет, да и вряд ли бы он пронесся в эту глушь. Меня и не обвиняют вроде бы ни в чем, требующем суда. Так..? - ладонью призываю собеседницу представится, оставляю для неё паузу. - Так о чем вы хотите поговорить?
       Зрительный контакт молниеносно уже по-настоящему привлек к ней внимание. Уж насколько я не впечатлительный человек, холодок пробежал по спине от шейных позвонков до копчика. Хм, интересно. Мозгоправ?

0


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Прошлое » Беги, Лола, беги!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC