«Человек уезжает, и это может оказаться непоправимым. Хлопает дверью, и это тоже бывает непоправимо. Любое предательство непоправимо. Подлость непоправима. Вероломство непоправимо. Нет, это всё пустой разговор. По-настоящему непоправима только смерть.»
Что такое смерть? Каково это – умереть? И что ждет нас после этого? Ни на один из этих вопросов вам никто точно не ответит, ведь есть множество теорий. Но какая из них верна? В чём же заключается истина? Никто не знает наверняка…

«Дай мне жить так, как я хочу.
Если нет — убей, мне здесь тесно».

На территории США в штате Калифорния существует маленький, но очень живописный городок под названием Ревидейл. Казалось бы, приятный климат, незаурядная архитектура, отголоски викторианской эпохи – мечта туристов! Но, к удивлению, вы не встретите там ни одного проезжего. И так продолжается вот уже на протяжении столетия!
Единственные жители этого городка – его коренное население, чьи предки из поколения в поколение обитали там.

«Мы никогда не хороним умерших. Не до конца. Они остаются в наших душах. Такова цена жизни.»
Ну, подумаешь, консервативные взгляды у населения на зевак, и что с того? Но вы ведь на это не купитесь, что всё так просто? Ведь не бывает историй без интриги, какой-то загвоздки, оговорки… Вот и здесь она тоже есть.

«Что бы ни произошло, смерть человека — всегда событие страшное. С каждой новой смертью в этом мире разверзается очередная дыра. К этим дырам нужно относиться с уважением, или они никогда не затянутся.»
Каждый из жителей этого города уже неоднократно переживал не только смерти своих близких и родных, но и свою собственную. Спросите, как такое возможно? Никто не знает. Но это замкнутый круг. Цикл, если вам так будет угодно. Этот проклятый год повторяется раз за разом! И всё каждый раз одинаково: погода, подсказки природы, неминуемый конец, а потом всё заново…

«Мы жили. Недолго, но это не важно. А когда пришло время умирать, мы не стали оттягивать смерть. Мы призвали её.»
Что с этим можно сделать? Да ничего! Люди каждый раз пытаются это исправить, хоть как-то изменить исход, но это им никак не удается. Возможно, это магия, а может, сдвиг в пространственно-временном континууме? Предположения у жителей были самые разнообразные, но к общему мнению так они и не пришли. Люди разделились: кто-то смирился с неминуемой участью, наслаждаясь той спокойной и размеренной жизнью, которая отведена им в этот временной период, а некоторые бросают все силы на борьбу с обстоятельствами, стараясь поднять мятежи и заставить людей предпринять хоть что-то!

«Смерть есть то, после чего ничто не интересно.»
Но знаете, что самое ужасное во всем этом? Все они, до единого человека, помнят каждый миг из всех прожитых жизней! Помнят то адское чувство, когда жизнь покидает твое тело, как на твоих глазах умирают твои близкие и любимые люди! То страшное чувство всепоглощающей пустоты внутри…

«Единственное, чему учит нас смерть: спешите любить.»

А потом они просто пробуждались, помня тот кошмар, как страшный сон. И всё повторялось заново. Люди каждый раз проживают этот отрезок своего жизненного круговорота заново, ведь что им терять? Даже суициды не спасали – всё равно следовало очередное воскрешение.

«Ничем не может владеть человек, пока боится смерти. А кто не боится её, тому принадлежит всё.»

Ферндейл – это птица Феникс, возрождающаяся каждый раз из пепла… Психологические травмы, израненные души, сломленные духом люди, отчаяние, смирение, безысходность, жалкие попытки быть счастливыми, редкие искорки надежды в глазах бунтарей, паника. А что из этого выбираешь ТЫ? На чью сторону встанешь? Как распорядишься своей жизнью, зная, что тебе остался год, а потом ты испытаешь адские муки, умирая?