Revidale. Rise from the flames

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Альтернатива » Одни говорят: мир умрёт в огне, другие твердят про лёд.


Одни говорят: мир умрёт в огне, другие твердят про лёд.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://media.tumblr.com/tumblr_mdz5rhj1Bt1qgzs94.gif
1. Название эпизода
Одни говорят: мир умрёт в огне, другие твердят про лёд.
2. Место и время
2005 год, Дом Беллы Свон.
3. Краткое описание
Белла, чтобы услышать голос своего возлюбленного решает прыгнуть с утеса в воду, когда начинается буря. Элис видит, прыгающею с утеса Беллу в своем видении, но дальше оно обрывается, так как девушку спасает подоспевший Джейкоб. Каллен не может видеть оборотней, поэтому думает, что подруга мертва.  Вампирша приезжает в Форкс и к ее удивлению Белла цела и невредима.
4. Участники
Annabelle Johnson (Белла Свон), Alison Milligan (Элис Каллен).

0

2

«Похоже, меня засосало в один из жутких кошмаров, в которых бежишь, бежишь так, что легкие разрываются, — а скорости все равно не хватает.»
Этот день совершенно не предвещал беды. Всё было как обычно. Ну, по крайней мере, настолько, насколько это вообще может быть возможно в свете последних событий. А суть была такова, что наша семья начала постепенно разваливаться: Эдвард уже давно не появляется дома, мы с Джаспером долгое время были в разъездах, выясняя тайны моего забытого прошлого, Карлайл почти всё время проводит на работе, а Эсми чувствует, что её очаг рассыпается на мелкие осколки. А всё из-за того, что один упрямый таракан думает, что он знает, что будет лучше для остальных! И посмотрите, что из этого вышло! Ну что, Эдвард, ты доволен результатом? Покажи мне хоть одного человека, которого осчастливило твоё решение! Страдаешь ты, твои близкие, да сама Белла, в конце концов, ради блага которой ты всё это и задумывал! Или ты всё ещё считаешь, что то состояние, в котором она, благодаря тебе, сейчас находится – это лучше того, что ждало бы её, если бы она стала одной из нас?! Не для каждого эта жизнь – проклятие, прими ты это уже, наконец! Хватит убегать от себя, сделай хоть раз в жизни то, что хочешь, а не то, что правильно!
Беспомощно зарычав, я отошла от окна и взяла книгу с полки. В такие моменты я ненавидела то, что брат далеко и не может слышать мои безмолвные тирады. Это было таким наслаждением – смотреть, как на его лице на секунду отражается осознание того, что он натворил, прежде чем вновь возвращается каменная маска безразличия ко всему. Несколько раз я даже видела, видела его снова в Форксе, снова с Беллой. Но эти решения отбрасывались в сторону так же быстро, как и вспыхивали. Я всё никак не могу понять… Зачем этот болван держит свои чувства в узде? Даже Джас не мог долго находится рядом с ним, чувствуя весь этот шквал эмоций.
Но лучше уж бы он был рядом и мозолил нам глаза своей кислой миной! Это всё же лучше, чем то, что сейчас он находится так далеко от нас, от своей семьи… от своего сердца. Единственное, что успокаивает мамины переживания – мои заверения, что с ним всё в порядке. Эти его редкие звонки. Новости, что он преследует Викторию. Было и так ясно, что он не собирается возвращаться… Но об этом остальным лучше не знать. Сейчас им и так тяжело.
Я посмотрела на книгу, которая была у меня в руках… «Грозовой перевал». Чёрт! Наверное, это уже на уровне подсознания… Потому что я взяла первую книгу, которая попалась мне под руку, даже не взглянув на обложку. Как же я скучаю по тебе, Белла, ты себе не даже не представляешь! Если бы не тот факт, что я связана обещанием Эдварду, я бы уже давным-давно была в Форксе и крепко прижимала тебя к себе. Единственное, в чем я его ослушалась – не могу оставить тебя там совсем одну, поэтому иногда присматриваю за тобой, а ты об этом даже не подозреваешь… Я знаю о каждой твоей опасной выходке, которая удерживала твою жизнь за волосинку от смерти! Глупая, глупая Белла, вот зачем ты каждый раз ввязывалась во всё это, если пообещала беречь себя
Взгляд застелило пеленой, а дыхание перехватило. Перед глазами замелькали картинки, от которых всё тело обмякло, и я опустилась на колени, выронив из рук книгу. А потом пустота. Вообще ничего. Моргнув несколько раз, я увидела перед собой удивленное лицо Розали, которая впервые застала меня в подобном состоянии. Да такого и не было никогда! Если бы я могла плакать, то разразилась бы истерикой, но вместо этого я начала судорожно дышать, а мои плечи безвольно затряслись.
- Розали! Белла! Она… - Слово застряло у меня в горле. Я просто не могу это произнести! Ведь, если оно прозвучит вслух – это станет правдой. Сглотнув, я встала, не чувствуя абсолютно ничего. – Она прыгнет со скалы! Я же говорила ему, что наш отъезд ни к чему хорошему не приведет! Что же теперь делать? – Множество мыслей беспорядочно крутились в голове, не давая ухватиться ни за одну. Но тут ко мне пришло окончательное осознание! – О боже! Чарли! – Бедный шериф! За что ему все эти страдания? Он же хороший человек, не заслуживший всех этих испытаний! – Розали, я еду в Форкс, немедленно! Расскажи всё остальным, когда они вернутся с охоты!
Не дожидаясь реакции сестры, я устремилась в нашу комнату, быстро собирая минимум вещей, которые понадобятся мне во время этой поездки. Связи и сумма на кредитной карточке быстро решили проблему с билетом на самолет. Запрыгнув в машину, я даже не попрощалась с Роуз. Не до неё сейчас. В голове был какой-то туман, пустота. Хотелось плакать, кричать, истерить. Я умоляла всех божеств мира, которых только вспомнила, чтобы это оказалось какой-то жестокой шуткой, что с моей Белз всё в порядке, она сидит возле своего компьютера и пишет мне сообщение, которое так и не дойдет до адресата…
Единственное, что сейчас удерживало меня в реальности – это гудки других водителей, которые возмущенно сигналили, когда я обгоняла их на сумасшедшей скорости. Да плевать! Главное – поскорее добраться! Но что я скажу Чарли? Почему я вдруг вернулась в город, ведь мне никто не сообщил о… Да какая разница, что он подумает?! Я должна быт там сейчас! Поддержать его!
Я позвонила Джасперу и сама рассказала ему о случившемся. Любимый поддержал моё решение вернуться и предложил отправиться вместе, но пришлось отказаться. Это я должна сделать одна. В память о Белле…
Узнать эту страшную новость оказалось не самое тяжелое! По сравнению с длительным перелетом это показалось проще. Когда ты предоставлена сама себе, наедине со своими мыслями, когда всё, что ты могла предпринять, уже сделано, остается только одно – ждать. А терпение никогда не было моей сильной стороной.
Как только шасси прикоснулось к земле, я сразу же сорвалась с места, не смотря на то, что самолет ещё даже не остановился. Когда открылась дверь, я первая выбежала из салона. Было практически невозможно придерживаться допустимой человеческой скорости. В Сиэтле был поздний вечер. Поэтому не составило труда быть незаметной, когда терпение всё же заканчивалось. Взяв машину отца, я на полной скорости отправилась к дому шерифа. Никого не было. Это и не удивительно… Скорее всего, Чарли уже позвонили, и он отправился опознавать тело своей дочери…
Проникнуть в дом не составило особого труда. Своны никогда не заморачивались о том, чтобы закрывать окна на втором этаже. Или это Белла всё ещё ждала, что однажды мы вернемся? Да, теперь уже поздно… Опоздали мы с возвращением.
Я решила подождать Чарли в гостиной. Здесь всё было как и раньше… Ничего не изменилось… Только вот запахи. Что-то настораживало, но я в таком состоянии не могла понять, что именно.
Снаружи раздался грохот. Пикап Беллы. Наверное, Чарли решил на нем вернуться домой. Бедный мужчина… Но неожиданно я замерла, затаила дыхание. Боялась пошевелиться. Всё тело пронзила мелкая дрожи. Это был голос Беллы! Но как такое возможно?! Я же не вижу её будущего, она же мертва! С ней был ещё Джейкоб Блек. Я узнала его голос, хотя он стал намного грубее с того момента, когда мы последний раз виделись. Я слышала, что они о чем-то говорят, но не могла понять ни слова, в таком шоке я сейчас пребывала!
Те всепоглощающие счастье, успокоение и радость, которое я испытала в этот момент! Единственное, что меня удерживало на месте – Джейкоб не должен меня здесь видеть.
Когда открылась дверь, не смотря на непроглядную темноту в помещении, я увидела её. Живую! На лице у Беллы легко можно было прочитать надежду. Её сердце колотилось, как бешенное. Моё, наверное, тоже, если бы могло…
Вспышка света. И я уже прижимаю к себе этого хрупкого, мягкого, совершенно безответственного, но безумно дорогого мне человечка.
- Белла… - Прошептала я в её кожу. От неё пахло странно… Но с этим мы разберемся позже! Ещё никогда я не была так рада этому знакомому адскому жжению в горле! – Ты жива! – Немного отпрянув от неё, я уставилась на неё шокированными глазами. Ещё никогда практически за столетие я не была так поражена и счастлива. – Но я видела, как ты… - До сих пор не могу это произнести. Особенно теперь, когда знаю, что это неправда!

+1


Вы здесь » Revidale. Rise from the flames » Альтернатива » Одни говорят: мир умрёт в огне, другие твердят про лёд.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC